• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연수 프로그램 "법무부 - 소년보호교사" 와 함께 한 "힐링&성찰"14-4

2014년 6월 25일 - 27일

"소년보호교사" 와 함께 한 "힐링&성찰" 연수 프로그램을 진행 하였습니다.

Good bye!!

산책코스,  숲속명상

밀짚모자 쓴 모습이 사무라이 같아요 :)

그런데 이사장님은 모하고 계시나요?

아핫!!

참가자분들이 벌레에 물릴까봐 쫒고있어요.. :)

내 안의 감옥 입소 전 표정들

2박3일후, 어떻게 변해있을까요?

환영합니다~!!

행복공장에서는 매번, 수건이 아니냐고 물어보는 예쁘고 깨끗한 걸레도 마련되어있구요

여름맞이 시원한 인견이불도 새로 준비해놓았답니다^^*

새이불 덮고 꿀잠 주무세요~*

자신의 나이에서 앞숫자를 버리고

어린아이로 돌아가 신나게 놀아보아요~!!^0^/

과거의 모습으로 돌아가는 시간

느낌 아니까~♥

행복했던 순간을 생각하며..

누구는 새어나오는 웃음을 참을 수 없어 손으로 입을 가리고

어느 누구는 복받쳐 오르는 기쁨의 눈물을 참을 수가 없어서 손으로 눈을 가리고

내 감정을 있는 그대로 자유롭게

눈물과 웃음을 가리지도 막지도 말아요~*  :)

나의 삶의 만족도는?

그리고 나의 인생그래프 그려보기

돌담에도 앉아보고~

먼산을 바라보기도하고~

무엇보다 함께여서 좋은 시간

지금부터 밑도 끝도 없는 절배틀 시작해 볼까요~??

Go Go~!!

시범조

절명상의 달인^-^d

첫번째 팀.

컨닝하지마세요~^0^~

두번째 팀.

와~우 호흡 좋은데요^0^/

그래도 어느 팀이 잘 하는지 모르겠다구요~?

그렇다면!

1vs1 배틀~!!

여러분들이 승자를 뽑아주세요*

열심히 땀흘린 참가자분들을 위하여 ♥

나를 발견하고 상대를 이해하는 에니어그램 시간

홍천에서 1박을 하셔서 그런지 오늘따라

너므너므 예쁜 김신정 선생님이시네용^--------^*

유형별 간식 먹는 법

2유형 : 같이 먹기 위해 펼쳐놓는다. 말하지 않아도 알아요~♪ 눈빛만~♪ 먹고 나눔으로도 유대관계를 형성한다.

7유형 : 한 손에 쥐고 먹으면서 맛있게 (?) 수다를 떤다~*

고기를 잡으러~ ♪

세분이 어딜 가시는지는 상상에 맡기겠습니다~*

저는 세 분을 찾으러 다니면서 좋은구경했어용

비록... 세 분은 못 찾았지만

약속시간보다 30분 일찍 와주셔서 감동했어요 ♥

이튿날, 명상시간.

첫째 날 보다 진지해진 분위기에 압도당했답니다.

드디어 퇴소하는 날!!

2박3일간  에너지충전완료!!

수료증 수여식

사랑스러운 꽃받침 포즈 ♥

남성참가자분들이 꽃받침 포즈를 더 이쁘게 한다는 사실~^^!!

2박3일 잠시 멈추어서서 나를 돌아보기 위한 시간, 잘 보내셨나요?

2박 3일의 짧은 수행기간이었지만 바로 오늘이, 여러분들이 살아가는데 큰 힘이 되었으면 좋겠습니다.

참가해주신 여러분들께 진심으로 감사 드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

붉은달 2014.06.28. 19:57
엄청 빠른 경아 덕에 벌써 사진을 만날 수 있게 되어 감사 합니다~ ㅎㅎㅎ
맑고 순수한 얼굴들.... 벌써 그립네요~
happitory 작성자 2014.06.29. 01:43
혹시 혜원언니 인가용 ♥
여자 7번 2014.07.01. 17:08
작은 여자 7번 입니다. ㅎ ㅎ ㅎ 가족과 회사에서 벗어 날 수 있었던 시간이였네요. 맥주 생각만 나긴 했지만 또 가고 싶은 곳 입니다. 조만간 맥주와 아이들을 데리고 들릴께요. 기억해 주세요.
작은 여자 7번 입니다.
바람 2014.07.01. 23:46
동안의 7번!
맥주 들고 오면 기억하지요~
붉은달 2014.07.04. 00:36
옹~옹~ 닉네임으로 등록되어 있네~

캬 ~ 시원한 맥주 한잔 자꾸 생각나네요 ㅎㅎㅎ
happitory 2014.07.06. 01:25
날씨가 더워지면 더워질 수록~
그쵸잉~? ^-^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

행복공장