• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연수 프로그램 법무부 소년보호교사와 함께한 '힐링&성찰'15-6

2015년 10월 14일 ~ 16일

법무부 소년보호교사와 함께한 "힐링&성찰" 프로그램을 진행하였습니다.

윤일석 선생님께서 두 번째 방문을 해주셔서

스텝일을 도와주셨어요 :)

지난 일 년 전, 행복공장 "내 안의 감옥" 교육으로 몸과 마음을 충전했는데

다시 충전 할 때가 되어서 방문해주셨다고 합니다 :)

고맙습니다.

반갑습니다.

환영합니다.

:)

연극 놀이 전, 몸 풀기!!

안무의 한 동작 같아요~

걸그룹 결성해도 되겠어요~!!

잡기놀이 전,

규칙1. 미끄러울 수 있으니 양말을 벗어주세요 :)

꾸미기_DSCF9233.JPG     꾸미기_DSCF9235.JPG

잡혀서 술래가 되어도 마냥 좋아요 :)

해!!

싫어!!

한 번만~~~~해~!!!

싫어~!!!

간절히 말 하셨나요?

딱 잘라 말 하셨나요?

그렇다면 의지100% 올려서 다 시 한 번 더~!!

^^

지금 이 순간,

나의 인생그래프는 어느 위치에 있나요?

불행하길 원하는 사람은 아마도 없을거 같아요.

내 안의 감옥을 잘 들여다 보면

그 열쇠를 찾을 수 있지 않을까요?

그래서 저희는 2박3일의 시간을 선물하고자 합니다.

쉬는 시간엔?

쉬셔야지요잉? ^-----^d

동기라도 봐주지 않아요~

매의 눈으로 지켜보게~쓰~

ㅡ0ㅡ++ ㅋ

둘 째날 아침

세 분과 함께 뒷산에 올라갔는데 너무 상쾌했어요~!!

다른 분들도 함께 갔으면 참 좋았을 텐데..

다음에 기회가 오겠죠잉? ^^

교육생과 함께 먹으려고

서울심사원 근처 산에서 밤을 주워오셨대요~

다 같이 먹었는데 ...

올해 먹은 밤 중에 제~일 맛있었어요~!!

마약밤이라는...ㅎㅎㅎ

에니어그램 1유형 참가자님

"낮1밤7" 처럼 사는 삶을 지향하고 계시다고 합니다.

낮에는 1번처럼 열심히! 밤에는 7번처럼 즐겁게 니나~노~~♬

안에 있는게 답답한 분들은

이렇게 바람을 쐬면서 야외에서 이야기해요~*

(아니?? 여화장실에 슬리퍼가 모자랐는데 여기에 있었군요!! ㅎㅎ )

귀엽게 발톱을 드러내어 주신 3유형 참가자님 ^^

하하호호 웃으며 공감대 형성~!!

아이~ 시원해~!!

쉬는 시간에 뭉친 동료의 어깨를 토닥토닥~!!

방석뺏기 놀이~!!

익~사이팅 하죠잉?

온 몸을 던졌지만~

방석을 차지하지는 못했어요

하지만~

모두에게 큰 웃음을 선사했답니다 :)

오늘따라 불이 안 피워져서

나도 모르는 사이

에니어그램책자를 태울뻔 했다는 ^^;;

난 이제 어디로 가나

난 이제 어디로 가나

바람이 부는대로

바람이 부는대로

- 야화 가사中 -

신나는 노래도 ~ 너무 좋았어요~!!

밤 공기는 차가웠지만

우리의 마음은 따뜻했습니다 :)

각잡힌 서울소년원 선생님들 :)

꾸미기_DSCF9431.JPG       꾸미기_DSCF9433.JPG

비움명상 中

셋 째날 아침,  탈옥한 참가자님...

다음에 오시면 하루 더 연장하겠습니다 ^^

(사진은 내용과 무관합니다.)

하지만 스텝인 저의 불찰입니다.

이로인해 불편했던 분이 계시면 다시 한 번 사과의 말씀 드립니다.

프로그램 종료 후,

가방에서 제일 먼저 꺼낸 것은?

바삭바삭 과자~!!

여기저기서 손이~~와요 손이와~

아니 그런데? 다음달에 결혼하시는 분 아니세요?

드레스 입으셔야지용~~~

칫솔의 물기를 말리는 방법1

커플이 있었다는 사실??

아셨나요~??

행복하세요♡

2박3일 잠시 멈추어 서서 나를 돌아보기 위한 시간, 잘 보내셨나요?
2박 3일의 짧은 수행기간이었지만 바로 오늘이,

여러분들이 살아가는데 큰 힘이 되었으면 좋겠습니다.

참가해주셔서 진심으로 감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

행복공장