• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나를 만나는 하루 [3기] 프리즌스테이 이야기.

프리즌스테이...

어떤 곳일까요?

무서운 곳일까요?

조금 무서워 보이는군요..

이런 사람들이 모였습니다.

어떤 이유로 감옥에 모였을까요..

큰 죄를 지었을까요?

2박 3일.. 독방에서

혼자만의 시간을 가지며 내가 살아온 삶을 하나 하나 돌아보기 시작했습니다.

(105호 수감자의 소감)

해 질 무렵 문득 창밖에 보이는 아파트의 이름

아맨.

아맨 아파트?

아파트 이름 멋진데..

그런데 설마? 정말.. 아맨 아파트 일까? 하는 마음에

반가부좌를 했던 다리를 풀고  몸을 조금 움직여서 확인을 해보았습니다.

상.아.맨.션.

그 순간 저의 어리석음이 보였습니다.

내가 그동안 살아 오면서

한 부분 만을 보고 잘 알지 못하는 얄팍한 지식들로

내가 옳다고 다른 사람은 틀렸다며

사람들을 무시하거나 원망하고 탓하며 살았던 순간들이

내가 알지 못하는 수 많은 순간들이 있지 않을까... 

나 조차 인식하지 못하며 주변의 사람들에게

상처를 주지는 않았을까..

정확하게 보면

크고 넓게 보면

하나 하나 놓치지 않고

자세히 보면

사람들에게 상처주는 일

나에게 상처 주는 일

상처 받는 일들이 줄어 들겠구나 싶었습니다.

아맨 아파트가 저에게 작은 깨달음을 줬습니다.^^

아파트 이름을 지어 주신분께 감사의 마음을 전하며..

3일동안 자신의 인생을 돌아보며

그 동안의 삶에 대한

판결문을 스스로 내려보았습니다.

여러분이라면 본인에게 어떤 판결문을 내릴까요.

일정을 끝내고 신나는 파옥의 시간~ 이번 3기는 가장 노역의 기술이 뛰어난 기수였습니다.

파옥하기전 한컷!

112호! 창살 부수시면 안됩니다...

소녀 같이 해맑은 미소를 보내시는 111호!.

마무리로 단체 사진! [3기 프리즌스테이]

공지 게시판에 2011년 일정이 올라와있습니다. Check it!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

붉은달 2011.03.20. 00:57

ㅋㅋㅋ 상아맨션이 아맨 아파트가 되다니...

참 재미있는일이네요...ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ

happitory 작성자 2011.05.16. 12:16

결코 평범하지 않은 그 다운 일이 아니었을까!

붉은달님 완전 진지하게 나왔네요- 그대의 진가는 노역사진인데~

(sherry)

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

행복공장