• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연수 프로그램 "법무부 - 소년보호교사" 와 함께 한 "힐링&성찰"14-3

2014년 5월 28일 ~ 5월 30일

소년보호교사 "힐링&성찰"  연수 프로그램을 진행하였습니다.

재미있는 연극도 해보고 ~♬

인생그래프를 그리면서 나의 과거를 되짚어 보기도 하고

절하는 방법도  배워보았어요^^

땀을 흘리면서 절하는 모습 너무 멋있어요~!!  +0+

비움명상을 통해 과거의 집착에서 벗어나 보기도 하구요

애니어그램을 통해 나를 알고 타인을 이해할 수 있었어요

2박3일 동안 정말 신기했던 순간이었는데용^^;;

아무리 재미있는 이야기를 하고 있던 중이라도

수업 2분 전 종소리에 맞춰 강의실로 들어가는 모습이예요.

저만...신기한가용??^^;;

별에서 온 도민준 씨 입니다 :)

동해번쩍 서해번쩍 축지법을 사용하고요~

어디선가 도라지 약초 등을 뜯어와 참가자들에게 나누어 주고

올챙이가 걱정 된다면서 연못에 물을 주기도 하였어요

그리고 행복공장에 밤나무 두 그루도 심어주셨는데

잘 자라서 밤이 주렁주렁 열렸으면 좋겠어용^^

소장님의 애완동물 이예요

저도 살면서 처음 만져보았는데요

너무 귀엽더라구요 ♥

지금쯤 자유를 찾아 여행을 떠나고 있겠죠 :)

야외에서 비움 명상을 했어요

어느새 날이 저물었네용^^

마지막 날은 점심 전 까지 각자의 방에서 개인명상을 합니다

다들 좋은 시간 보내고 계시나용 :)

홍천수련원의 지킴이

소장님과 황팀장님이예용

아름다운 커플

노오랑 색 꽃이 피었어요 :)

다음엔 무슨 색 꽃이 필지~

꽃 구경 오세요~*

2박 3일의 짧은 수행기간이었지만 바로 오늘이, 여러분들이 살아가는데 큰 힘이 되었으면 좋겠습니다.

참가해주셔서 감사합니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

행복공장