• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나눔소식 [소년원학교] 우리가 만든 연극

2015년 12월 9일 (목)

소년원을 방문하였습니다 :)

점심시간에 찾아가

연극반 친구들 면회도 하고~

오후 수업후, 

함께 도시락을 먹고

저녁늦게까지 수업을 이어나갔어요

오늘은

우리가 공연을 올린다면?

이라는 미션으로

장면을  스스로 만들어 보았어요

친구들에게 놀림받아 힘들었던 어린시절의 이야기.

할아버지가 돌아가시던 날, 자식들간의 싸움으로 허탈했던 그 날의 기억.

소년원에 있을 때 아버지의 장례를 끝까지 지키기 못해 억울했던 사연.

태어나자 마자 부모님에게 버림 받은 아이.

술 만 마시면 때리는 아빠.

나를 유혹하는 친구들

이 모든 이야기와 캐릭터들을

장면장면에 녹아내어

우리는 하나의 공연을 만들었답니다.

그리고 마지막은

"하고 싶은 것을 하루에 열 번 말하면 이루어진다" 는 멘토의 말대로

"나는 교사가 되고싶다!" 라고 매일매일 외치면서 열심히 공부한 아이가

10년 뒤 교사가 되어 멘토를 찾아가는 장면으로 훈훈하게 막을 내렸어요

정말 그랬으면 좋겠어요

현재 소년원의 일상은 나의 거름이 되어

장차 내가 더 나은 사람이 되는 발판이 되었으면 좋겠어요.

힘든 일이 있을 때

오늘을 기억하면서 인내 할 수 있도록 말이예요.

:)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

행복공장