• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나눔소식 [소년원학교]나는~이다.

20151013일 소년원을 방문하였습니다.

오디션 이후, 첫 수업이라

무척 설레는 마음으로 소년원에 갔어요.

그런데 이게 웬일..

수업시간이 한참 지나도 아이들이 오지 않는 거예요..

알고 보니..

징계방간 아이들 여럿..

다른 특별활동과 시간이 겹쳐서 오지 못하는 아이들 여럿..

오디션 때 그 많았던 인원들은 어디에 갔는지..ㅠㅠ

결국 소수인원으로 수업을 진행해야만 했답니다.

이번엔 무난하게 갈 줄 알았는데..

첫 수업부터 복병이었어요..ㅠㅠ

그래도 우리는 주어진 상황 안에서 즐겁게 수업을 시작했답니다.

오늘은 나는~이다라는 주제를 가지고 나에게 맞는 문장을 나열해 보고

그룹 활동을 통해 이야기를 하면서 우리의 공통점도 찾아보았어요.

그 중에 제일 기억에 남았던 문장입니다.

그리고 두 명씩 짝을 지어 인터뷰를 했는데요.

여럿이 이야기 하는 것보다 더 집중할 수 있었고,

둘 만의 비밀이 생긴 것 같은 돈독해지는 시간이었답니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

행복공장