• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나눔소식 [소년원 학교] 가족

10월 25일 화요일 ! 화요일은 소년원 가는 날 !

점점 정이 드는 아이들과 벌써 9번째 만남인데요, 오늘은 어떤 걸 할까요?

아침 일찍부터 아이들과 뛰놀며 게임에서 걸린 친구는 노래도 하고

에너지가 넘치는 아이들이라, 뛰어노는걸 가장 좋아하는 듯 합니다.

한 아이는 오전 수업은 내내 뛰어 놀기만 했으면 좋겠다고 하네요 ^^

그러나 놀고만 있을 수는 없겠죠? ㅎㅎ

오늘은  ' 가족 ' 에 관한 이야기를 해보았는데요,

관심이 더 필요하다는 아이, 부모님의 간섭이 답답한 아이

오해를 사서 혼이 나고 그러다 보니 계속 밖으로 걷돌게 되는 아이들

이런 저런 속상한 사연들이 많이 나왔습니다.

우리의 이야기를 가지고

조 별로 조금 더 심도있는 장면을 만들어 발표를 하고,

어떻게 하면 내 상황이 조금은 더 나아질 수 있었을까?

장면을 바꿔보는 시간가지 가졌습니다.

아이들은 무거운 이야기를 했지만,

장면까지 너무 무겁지는 않았습니다.

그래서 더 속상한 점도 있는 것 같아요.

한꺼풀 더 깊게 아이들을 알게 된 것같아 좋으면서도 안타까운 기분입니다.

아이들이 출원을 한 후에는 조금더 가볍고 행복한 삶을 살 수 있기를 바랍니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

행복공장