• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나눔소식 [소년원 학교] 인생 그래프

10월 13일 목요일! 이번주는 소년원 중간고사 일정 관계로

화요일 수업이 불가하여 이틀 뒤인 목요일에 소년원에 방문하게 되었습니다.

2016년 연극반 하반기 초반에 참가했었다가,

건강상의 이유로 아쉽게 빠지게 된 친구가 한명 있었는데요,

이번주부터 다시 합류하게 되었답니다!

여전히 건강이 어떨까 걱정은 조금 되지만, 역시 반가운 마음이 앞서네요 ^^

오늘은 오전 수업 없이 오후 수업만 진행이 되었는데요,

이번학기 처음으로 이사장님께서도 함께 가게 되어서

더욱 뜻깊었습니다.

늘 그렇듯 같이 뛰어도 놀고 간식도 먹은 뒤,

연극반의 필수 코스! 인생그래프를 다 같이 그려 보았는데요

아이들의 인생이 많이들 비슷한 흐름으로 보이더라구요.

작은 실수, 작은 탈선에서 시작되어 이곳 소년원에 오게 되기까지

어쩌다 이렇게 까지 된 건지 자기들 스스로도 알까요?

'타임머신이 있다면 과거로 돌아가서 바꿔보고 싶은 순간' 이라는 주제로

장면 만들기 또한 해봤는데요,

처음 담배를 피웠을때, 처음 사고 쳤을때로 돌아가고 싶다는 아이들이 많았습니다.

지금 조금 힘들고 어려워도 우리 연극반 친구들 아직 어리니까

이제부터 열심히만 산다면,  멋있는 인생 살 수 있을 거라고 생각합니다.

아이들에 힘든 과거만큼 그 이상으로 빛나는 멋진 미래가 아이들과 함께하길 바랍니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

행복공장