• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나눔소식 [소년원학교]나의 장점과 단점

2015년 4월 7일 소년원을 방문했습니다 :)

여기저기 개나리 진달래 목련도 피었고

놀랍게도 돌계단 사이에 민들레도 곱게 얼굴을 내밀었네요 :)

오늘은 나의 단점과 장점을 적어보고

서로의 공통점을 찾아서 노래나 시, 혹은 연극으로 발표를 해보았어요.

"나는 잘생겼다. 귀엽다." 는 장점을 얘기할때는 쑥스러워서 웃기도하고,

"무뚝뚝하다..성질이급하다.." 등등의 단점을 쓰면서

각자 나에게 이런 점이 있었구나! 고쳐봐야겠다는 자기반성의 시간을 가지기도 했어요.

그리고 공통점을 가지고 노래를 만들었는데 어찌나 잘 만들었는지.

이 공간에서 들려드릴 수 없는 점이 참으로 아쉽기만 해요..

하지만 실수가 단점인 한 친구의 시 또한 너무 좋아서 여기서 보여 드릴게요 :)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

행복공장