• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나눔소식 [소년원학교]연극반에서 지켜야할 규율 만들기

2015년 3월 24일 화요일

오늘은 연극반에서 지켜야 할 규율을 다같이 정해 보기로 했어요 :) 

짜짠~!!

아이들 스스로가 만든 규율이예요 :)

이것을 토대로 다음과 같은 규율을 확정했답니다.

1. 당당하기

2. 서로 존중하기

3. 자발적으로 하기

4. 다른 사람의 이야기 잘 듣기

5. 장난은 장난으로 끝나기

6. 욕 안하기

7. 징벌방 안가기

우리 아이들이 잘 지킬 수 있겠죠~? ^^

오늘은 나의 자서전 발표하기를 했어요

일명 팝콘자서전 이라고해요^^

나의 관한 이야기를 할 때에는 의자에서 일어나 발표를 하구요

다른 사람이 일어날 때 까지 나의 이야기를 계속 해야해요^^;;

물론 다른 사람이 의자에서 일어나 발표를 시작하면 이야기 도중에도 끊고 앉아야 하지요^^

그래서 누가 언제 어느 순간 일어날지 모른다고 해서 톡톡 튀는 팝콘 자서전이라고 하나봐요 :)

두 번째 연극수업인데도 불구하고 자서전 발표하기로 인해

서로에 대해 더 많이 알게 되었어요 ^^

개울물에 빠질 뻔 했던 이야기..

부모님에게 속상했던 이야기..

강아지를 키웠던 이야기 등등..

무수히 많은 이야기들로 가득했던 하루였답니다 ^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

행복공장