• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나눔소식 [소년원학교] 7교시 - 인생 그래프

4월 26일 이번 학기 처음으로 저희 행복공장 이사장님과 함께 소년원을 방문하게 되었습니다.

처음 아이들을 만나는 자리라서 많이 설레어 하십니다.ㅎㅎ

시작부터 조금 어수선한 분위기! 몇몇 친구들이 좋은 일로 오늘 오전수업에 참여하지 못하게 되었답니다.

저희는 아쉽지만 그래도 친구들에게는 좋은 일이니까 기뻐해야 되겠죠?^^

한 주 어떻게 지냈는지 이런저런 이야기도 나누고 간식도 먹고!

여태까지의 인생을 그려보고 내 인생의 하이라이트도 다시 한 번 기억해보는 ‘인생 그래프’를 해보았어요.

아이들이의 삶을 조금 더 이해 할 수 있게 되어서 감사한 시간이었습니다.

인생그래프에서 나온 가장 ‘바꾸고 싶은 순간’ 이란 주제로 장면 만들기도 해보았는데요,

여자 친구와의 아픈 기억, 부모님, 할머니할아버지와의 속상했던, 미안했던 이야기까지 슬픈 장면들이 많이 만들어졌습니다.

오늘도 늘 그렇듯 원래 수업 종료 시간을 조금 넘겨서야 간신히 수업을 마무리했습니다.

소년원 선생님들께는 늘 죄송하네요.^^

다음 한주도 건강한 모습으로 친구들 선생님들 뵙기를 바라며 빠르게 달려온 7번째 수업을 뒤로하고 소년원을 나섭니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

행복공장