• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나눔소식 [평택 영상작업 5] 사진으로 표현하기 + 깜짝 선물

안녕하세요. 일주일동안 평택 할머니들의 소식을 많이 기다리셨죠?

어제 평택에 다녀오며 찍은 따끈따끈한 사진을 남기겠습니다! 기대하세요~!!!

행복공장이 할머니들의 산타클로스가 되어 깜짝 선물을 드리고 싶었으나,

제작업체의 크리스마스 주문 폭주로ㅎㅎㅎ 조금 늦어버렸네요.

그래서 연말 선물! 신년 선물이 되었답니다.

행복공장이 무엇을 선물했을까요? 두둥~!

바로 할머니들의 연극 공연 모습을 담은 사진집입니다.

이 책은 연극 "숙자 이야기" 공연 모습을

김천사 님께서(함께 평택에 방문하여 영상작업을 하시는 김영진 선생님의 별명) 촬영하신 사진으로 만들었습니다.

이모님들께 선물을 나눠 드리는 모습~ 함께 보시죠~!

릴레이 선물 나눔~ 서로가 서로에게 사진집을 나눠주고 계십니다.

일괄편집_크기변환_IMG_0219.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0221.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0228.JPG

일괄편집_크기변환_IMG_0233.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0234.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0238.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0244.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0245.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0247.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3702.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3703.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3706.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3713.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3710.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3704.JPG

산타의 깜짝 선물을 받은 아이처럼, 사랑 소년의 고백을 받은 사춘기 소녀처럼

너무나 해맑게 기뻐하시는 할머니들의 모습을 보며, 저 홍반장은 더욱 더 큰 기쁨과 행복을 느꼈답니다!

일괄편집_크기변환_IMG_0252.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0255.JPG

찾아가는 행복극장!

지난주에 촬영한 영상 중 일부를 다함께 시청했습니다.

빔 프로젝트를 천장에 쏘아올려 우리만의 작은 극장을 순식간에 뚝딱뚝딱!

정숙이모가 한 말이 귓가를 맴돌아요.

정숙이모 - "내가 오래살아서, 천장에서 영화가 나오는 것도 다 보고" ㅎㅎㅎㅎ

이모! 오래오래 사셔야지, 더 신기한 것도 많이 많이 보시지요 ^_^

일괄편집_크기변환_IMG_0259.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0260.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0265.JPG

일주일간 무슨 일이 있었는지 안부를 묻는 것이 우리 만남의 시작이죠~

일괄편집_크기변환_IMG_3810.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3815.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3819.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3823.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3828.JPG

살짝살짝 스트레칭도 하고,

서로서로 마사지도 해주고_ 좋다좋다~! 캬~!!!!

이번주에는 고향을 떠나오기 전까지의 기억들 중에서

내 머릿속에서 지워지지 않는 장면을 한 장의 사진처럼 표현해보는 놀이를 했습니다.

어떤 장면일까요? 맞춰보세요.

일괄편집_크기변환_IMG_3829.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3843.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3844.JPG

정숙이 이모 어린 시절(이모 표현으로는 단발머리 시절^^)

놀러가려고하면 동생이 자꾸 따라오려고 해서 동생 혼내주고, 혼자 놀러가는 장면이랍니다.

2번째는 어떤 장면?

일괄편집_크기변환_IMG_3864.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0372.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0373.JPG

명자 이모 어릴 시절, 감서리하러 동네 친구들과 다녀오던 일!

새로 알게 된 사실 _ 깜깜할 때 감서리를 하러 가면 뭐가 감인지 잎인지 구별이 안가는데

바가지를 쓰고가서, 바가지가 나뭇가지에 닿았을 때 "톡톡" 소리가 나면 감이고, "슥슥~" 지나가면 잎이래요~ㅎㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다! 이모^_^

일괄편집_크기변환_IMG_0399.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0407.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0410.JPG

덕임이 이모 어린시절에는 비가 오면 하늘에서 미꾸라지가 내려왔대요!

진짜래요~ 옛날에는 비가 오는 날 미꾸라지같은 물고기가 튀어 올라서 하늘에서 비랑 물고기가 같이 내렸대요.

홍반장과 들풀이 미꾸라지 역활을 했습니다.ㅎㅎㅎㅎ

일괄편집_크기변환_IMG_3896.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3898.JPG  

정숙이 이모는 어린시절 쌀을 가져다가 호빵이랑 바꿔먹은걸 걸려서 혼났던 기억을 표현했어요.

담벼락 밑에 몰래 숨은 모습!

표정이 모두 살아있네용~!!!! 와우. 와우.

일괄편집_크기변환_IMG_3876.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3878.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3880.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3882.JPG  

할머니가 큰 손녀만 몰래몰래 누룽지를 주셨대요.

그래서 사촌이 그 사실을 몰래보고 "너 두고 봐. 나중에 혼나~" 하는 장면!

우리의 명배우 숙자이모!!!! 이모는 진짜 배우해야해요~! 오디션 보러갑시다~!

덕임이모를 업은 홍반장! 두둥~

이건 어떤 장면일까요? 맞추시는 분께 소정의 상품을 드립니다. (진짜 상품있어요)

일괄편집_크기변환_IMG_3889.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3890.JPG  영례이모 10대시절 목포에서 물지게에 물을 길어 담아다니던 시절을 표현한 장면!

물이 너무 가득차 무거워서 움직이지 못한다는 오른쪽 물지게 금준이모ㅎㅎㅎ

많아요. 많아. 아직 더 있어요.

이모들의 그 시절 이야기가 더 궁금하신 분들은 연락주세요~!

싹 다 보여드릴께요^_^

일괄편집_크기변환_IMG_0498.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0502.JPG

맛있는 점심 함께 먹고, 빛샤워로 마무리!

이번주도 이모들 덕분에 행복했어요^_^

우리들의 모습이 담긴 사진 조금 펼쳐놓고 홍반장은 이만 물러날께요~!

일괄편집_크기변환_IMG_3698.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3732.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3741.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3720.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0267.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0269.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3753.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3766.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3842.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0269.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3713.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3715.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3699.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3718.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3761.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3780.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_3768.JPG

마지막 퀴즈~!

무슨 게임 중일까요?

댓글로 정답을 맞춰주세요! 정답자에게는 작은 선물 나갑니다.

일괄편집_크기변환_IMG_0279.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0284.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0288.JPG 일괄편집_크기변환_IMG_0303.JPG

그동안의 [평택 영상작업 일기]를 하단에 링크했습니다.

편안히 보시라고 작은 배려했습니다. 그럼 재밌게 보시고, 우리 할머니들에게 많은 관심과 애정, 응원 보내주세요!

[평택 영상작업 1] 평택 할머니들과 새로운 놀이를 시작해요!        http://happitory.org/12732

[평택 영상작업 2] 평택 할머니들의 일상을 남기자        http://happitory.org/12992

[평택 영상작업 3] 즉흥 연극 만들기 + 나의 고향은....        http://happitory.org/13183

[평택 영상작업 4] 오늘은 무엇을 했을까요? (+ 자서전 놀이)        http://happitory.org/13275

HONG

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

행복공장