• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나눔소식 [평택기지촌] 2월의 만남

2월의 마지막 주.

이모님들을 만나러 평택을 방문하였습니다.

오늘의 점심메뉴는 떡만두국이에요.

직접 만든 만두와 김치~ 맛있게 잘 먹었습니다 ♡

그동안 어떻게 지냈는지 돌아가면서 이야기 나누었어요.

미미이모가 선물주신 쿠키~

노선생님이 준비한 홍삼 음료수~

치즈코샘이 준비한 녹차롤~

경아샘이 준비한 곶감과 두유~

숙자이모께서 선물받은건 사진으로 남겨야 한다고 하셔서

곶감드시는 모습을 사진으로 찍었어요~

맛난 떡국도 먹고, 간식도 먹고!

배부르고 신나는 하루였어요. 잘 먹었습니다~^^

몸풀기로 건강에 좋은 손뼉치기를 하였어요.

그리고 돌아가면서 조별로 손뼉치기 대항전을 하였어요.

어느조가 더 신나게! 재밌게! 하는지 말이죠

손뼉치기 하나로 이렇게나 즐겁고, 행복할수 있을까요?

사진으로는 느낌이 다 전해지지 못해 아쉬워요!

그리고 설 연휴때, 이루어졌으면 하는 모습을 연극으로 표현해 보았어요.

이모들이 이루어졌으면 하는 것은, 오랫동안 보지 못한 그리운 가족을 만나는 것이었어요.

오랫동안 만나지 못한 동생네 가족도 만나고, 남동생도 만났어요. 뭉클...

명절이라 동네 친구들이 모여서 함께 음식도 먹고, 성묘도 가고, 영화도 보고 즐거운 하루도 보냈어요.

숙자이모의 재치~

성묘드리는 모습을 표현하고 있는데,  즉흥적으로 조상님 역할을  맡아주셨어요. 

이렇게 오늘도 이모님들과 즐겁고 배부른 만남을 하고 잘 다녀왔습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

행복공장