happitory

나눔-기타

새터민청소년 이동학교_5월

새터민 청소년 이동학교. 5월에는 충청권 전라권을 다녀왔습니다.

지방에 거주하고 있는 새터민들은 교육, 취업, 사회 적응 등에서 많은 어려움을 겪고 있습니다. 이동학교는 하나둘학교(새터민 청소년 교육기관) 전, 현직 선생님들이 지방 거주 새터민들을 찾아가 이들의 애로사항을 듣고, 도움 방안을 모색하는 프로그램입니다.

(새터민 이동학교의 자세한 소개는 '지구촌 나눔'게시판에 GO~  http://happitory.org/world_news)

△ 한옥 전통문화체험관에 갔어요! 사방치기 중~

△ 탈춤도 한 수 배웠지요. 각시탈 어울리나요? ^- ^)b

△ 오~ 굴렁쇠! 실제로 해보긴 처음~ 여념이 없습니다. 집중집중!

△ 해가 아주 쨍쨍한 날이었습니다. 파라솔 아래에 모였어요

△ 다른 아이들과 갓바위에 갔습니다. 비오는 날의 바다

△ 이곳이 목포 갓바위 인가요? 편집자는 잘 모르겠습니다. 선생님과 인증샷 찍었습니다.

Lv

0개의 댓글

나를 만나는 하루
아트라스콥코코리아와 함께한 '힐링&성찰' (2017.12)
나를 만나는 하루
릴레이성찰 프로젝트 시즌2 - 8차
나를 만나는 하루
릴레이성찰 프로젝트 시즌2 - 7차 (2017.12. 02. ~ 12. 03.)
나를 만나는 하루
릴레이성찰 프로젝트 시즌2 - 6차 (2017.11. 17. ~ 11. 19.)
나를 만나는 하루
릴레이성찰 프로젝트 시즌2 - 5차 (2017.11. 4. ~ 11. 5.)
나를 만나는 하루
법무부 힐링&성찰 (2017. 10. 25. ~ 2017. 10. 27.)
나를 만나는 하루
릴레이성찰 프로젝트 시즌2 - 4차 (2017.10. 20. ~ 10. 21.)
나를 만나는 하루
릴레이성찰 프로젝트 시즌2 - 3차 (2017.10. 14. ~ 10. 15.)
나를 만나는 하루
릴레이성찰 프로젝트 시즌2 - 2차 (2017.9. 30. ~ 10. 01.)
나를 만나는 하루
릴레이성찰 프로젝트 시즌2 1차 (2017.9. 23. ~ 9. 24.)
나를 만나는 하루
아트라스 콥코 힐링&성찰(2017. 09. 13. ~ 2017. 09. 15.)
나를 만나는 하루
법무부 힐링&성찰 (2017. 08. 30. ~ 2017. 09. 01.)
행복공장